Dua wakil gugur, satu melaju hasil Thailand Masters 2020


Tiga wakil gugur di babak perempatfinal Thailand Masters 2020

Akhirnya hasil perempatfinal Thailand masters telah selesai banyak sekali kejutan yang terjadi apalagi di tunggal putri, Juara Indonesia Masters 2020 Ratchanok Intanon yang merupakan unggulan kedua dan salah satu yang di harapkan juara harus gugur di babak perempatfinal setelah di kalahkan pemain asal Jepang Aya Ohori 21-16, 17-21, 11-21

Selain kalahnya Ratchanok Intanon ada juga kabar yang pemain yang belum bisa move on dari lawan tandingannya, Gregoria Mariska Tunjung harus kembali mengalami kekalahan setelah di kalahkan unggulan pertama asal Jepang Akane Yamaguchi, bila waktu Indonesia Masters kalah dengan rubber set kali ini Jorji kalah dengan straight game 23-25, 14-21

Di lansir dari badmintonindonesia.org, begini komentar jorji setelah di kalahkan kembali oleh Akane Yamaguchi

"Game pertama saya kena-kenain bola dia aja. Sama saya main lebih sabar. Tapi di beberapa poin saya kurang fokus menahan diri. Kaya beberapa bila sudah enak, saya pengen cepat-cepat matiin. Padahal untuk lawan pemain ulet kaya dia, nggak mungkin bila sekali serang langsung jebol. Kecuali bilangnya sudah mentah banget. Tapi tadi saya beberapa kali malah maksain dan sepekulasi. Jadi banyak posisi yang nggak pas," jelas Gregoria di temui di Indoor Stadium Huamark, Bangkok, Jumat(25/1) 

"di game kedua saya kurang lepas dan leluasa, karena kepikiran game pertama yang kalah. Mentalnya kurang kuat untuk keluar dari tekanan," ujar Gregoria

"Mungkin saya terlalu mikirin hasil. Karena game pertama kalah, jadi kedua harus lebih maksa. Tapi jadinya kurang lepas dan maksa di lapangan jadinya semua bila yang harusnya gampang, malah out juga kurang akurat jadinya," Sambung atlet jebolan klub Mutiara Cardinal Bandung ini 

Intinya Jorji kurang konsisten saja dan mental juga kurang mungkin, apalagi kalau sudah tertinggal jauh udah bleng aja, next turnamen S300 lebih baik lagi 
 
Sama halnya Jorji, wakil satu-satunya di tunggal putra Shesar Hiren Rushtavito juga harus tumbang mengalah Shi Yuqi yang merupakan unggulan ke semua, Vito menyerah dengan 21-19, 21-15, di pertandingan ini mungkin beda kelas kali ya , bila Shesar Hiren Rushtavito kalah lagi dengan wakil tuan rumah Kunvalut Vitidsarn yang merupakan teman sebabnya dari ikhsan Leonardo Imanuel Rumbay berhasil masuk ke perempat final setelah mengalahkan pemain senior Suppanyu Avihingsanon 21-10, 21-17 cukup meyakinkan. Good job untuk Kunvalut Vitidsarn
 
Satu satunya wakil yang masuk babak semifinal adalah Hafiz Faizal/Gloria Emanuelle Widjaja yang berhasil mengalahkan junior Adnan Maulana/Mychelle Chrystina Bandoso 21-19, 21-18 walaupun kalah tetapi aku masih mengapresiasi prestasi mereka di sini, semoga mereka bisa lebih baik di turnamen selanjutnya dan untuk Hafiz/Gloria saya rasa mereka harus bisa masuk final kalau tidak bahaya nih 
 
Di lansir dari Tournament Software berikut hasil pertandingan lengkap Thailand Masters 2020 khusus wakil Indonesia :
 
Tunggal putri 
  • Gregoria Mariska Tunjung vs Akane Yamaguchi (1)
  • (23-25, 11-21) (35 Menit)
 
 
Ganda Campuran
  • Hafiz Faizal /Gloria Emanuelle Widjaja (4) vs Adnan Maulana/Mychelle Chrystina Bandoso
  • 21-19, 21-18  (20 Menit)
 
Tunggal Putra 
  • Shesar Hiren Rushtavito vs Shi Yuqi (2)
  • 21-19, 21-15 (38 Menit)

0 Response to "Dua wakil gugur, satu melaju hasil Thailand Masters 2020"

Post a Comment

Iklan Atas Artikel

Iklan Tengah Artikel 1

Iklan Tengah Artikel 2

Iklan Bawah Artikel